パルマ風スパゲッティを外に出ずとも食べる方法
サイゼリヤに行く度に、いつもパルマ風スパゲッティを注文していることに気がついた私。毎回毎回注文するぐらい好きなんだから、家でも同じ味を再現してみたい!ということで作ってみた結果、評判も上々なのでレシピをば。
- パスタ…1人前
- は・か・た・の!塩…小さじ1
- オリーブオイル…適宜
- にんにく…チューブ1cmぐらい
- バジルのみじん切り…適宜
- パルメザンチーズ…大さじ1程度
- ベーコン…100g
- トマト缶(カットトマト)…半分
Step4
ある程度火が通ったら、トマト缶を半分投入します。※100円均一でトマト缶を買いだめしている私ですが、この間買い物に行った際、ホールトマトしか手に入らなかったため、ここでは敢えてホールトマトを使用しています。でもやっぱりカットトマトの方がオススメです。
できあがり!
お手軽に本格的な味を再現できるので、是非チャレンジしてみてください。100円均一でパスタも塩も、バジルもトマト缶も、オリーブオイルもパルメザンチーズも、にんにくチューブも買えるよ!
家ではオリーブオイルやバジルは色んなお料理に使うので、リットル買いや袋買いしていますが、ちょこちょこ買うよりお得なので、Amazonなどで検索してみるとよいでしょう。